Ecue-Yamba-O - Carpentier, Alejo (Madrid : Alianza, 1989)
"Primera novela de Alejo Carpentier, Ecue-Yamba-o prolonga, por un lado los metodos y temas del naturalismo tipicos de la literatura latinoamericana durante las dos primeras decadas del siglo XX, tambien acusa, por otro, la influencia innovadora de las preocupaciones esteticas vanguardistas, especialmente del surrealismo frances. De contenido eminentemente folclorico, esta repleta de simbolos y rituales relativos a los misterios de las creencias religiosas afrocubanas."
Keywords: Literatura hispanoamericana -- Fiction